Mehr als 50 Jahre Schmankerlheuriger
Den Heurigenbetrieb unserer Familie gibt es seit 1970 in der Ahrenberger Kellergasse. War es früher ein für die damalige Zeit typischer Mischbetrieb, so liegt unser Hauptaugenmerk seit einigen Jahren auf den Weingärten und der anschließenden Vinifizierung zu DAC- und Qualitätsweinen sowie der Vermarktung über Abhofverkauf und Buschenschank. Derzeit bewirtschaften wir zirka 6,5 ha Rebflächen im Krems- und Traisental. Unsere Hauptsorten sind Grüner Veltliner, Riesling, Donau Riesling, Weißburgunder, Chardonnay, Gelber Muskateller, Blütenmuskateller und Sauvignon Blanc sowie die Rotweinsorten Zweigelt und Blauburger.
Seit 2017 bin ich als Betriebsführer am Weingut tätig und versuche, mein durch die HBLA für Wein- und Obstbau Klosterneuburg erworbenes Wissen, dafür zu nutzen, gesundes Traubenmaterial zu ernten und dieses zu hochwertigen Weinen weiterzuverarbeiten. Dabei werde ich von meiner Familie tatkräftig unterstützt.
Als Nachhaltig Austria zertifizierter Betrieb versuchen wir, unsere Weine im Einklang mit der Natur zu produzieren und die im Weingarten gewachsen, hochwertigen Trauben, zu edlen Weinen weiterzuverarbeiten. Seit dem Jahr 2024 werden wir in einigen Weingärten durch Schafe der Rasse Jura bei den Mäharbeiten unterstützt.
Klaus Linder